dimanche 19 septembre 2021

D.I.Y Masque capillaire solide Coco - Cacao



L'autre jour, en me penchant sur cet article, j'ai eu l'idée de moi aussi me préparer mon soin capillaire solide et ce, pour plusieurs raisons. Economique, gain de temps et facilité d'utilisation,...

J'ai donc choisi de me concocter un soin qui non seulement est nourrissant mais aussi gainant et qui favorise la pousse des cheveux.


Ingrédients et matériel

  • 30gr de beurre de cacao ↠ nourrit, protège et maintien l'hydratation des cheveux
  • 12gr d'huile de coco ↠ nourrit, lisse la fibre, gaine et fait briller les cheveux
  • 35gr de poudre de guimauve ↠ gaine, protège, démêle, apaise les démangeaisons du cuir chevelu, donne du volume aux cheveux
  • 24gr de poudre de Brahmi ↠ épaissit et favorise la pousse des cheveux, apaise les démangeaisons du cuir chevelu 
  • 6gr de lait de coco en poudre ↠ détoxifie les cheveux et le cuir chevelu, favorise la pousse, fortifie les cheveux, riche en protéines
  • 10gr de miel ↠ hydrate, fait briller
  • 1 balance de précision
  • 1 fouet
  • 1 pipette graduée



Procédé

  • Lavez-vous les mains et stérilisez votre matériel
  • Dans un bol, faites fondre le beurre de cacao au bain-marie
  • Ajoutez l'huile de coco et le miel, mélangez bien puis ajoutez les poudres, mélangez à nouveau.
  • Versez la préparation dans un moule que vous placerez 1h au congélateur.
  • Laissez sécher à l'air libre 48h avant utilisation.

Application


  • Faites fondre 1/2 galet de soin (quantité pour cheveux mi-longs) dans 1 tasse d'eau bien chaude.
  • Remuez de temps en temps, une fois votre soin bien fondu, vous devez obtenir une texture épaisse mais onctueuse.

  • Appliquez ce soin sur l'ensemble de la chevelure et laissez poser minimum 2h.
  • Ce soin se rince comme n'importe quel autre soin nourrissant.


Conservation


Le soin se conserve 6 mois, stocké à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Une fois préparé, le soin ne se conserve pas.


Alors qu'avez-vous pensé de cette recette?

 
Cet article vous a plu? Partagez-le

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire